您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

新店坪镇开展敬老院安全消防知识培训

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-12-19 08:28 【字体:

娱乐场所夜景动画 www.uooxy.tw


    为有效防范重大消防安全风险,进一步增强养老服务机构和老年人的消防安全意识,提升养老服务机构消防安全管理水平,12月16日下午,新店坪镇党委、政府组织开展上坪敬老院消防安全知识培训。


培训人员针对老人消防安全意识淡薄、应急逃生行动迟缓,自防自救能力较差等特点,向院民宣传了用电、用火注意事项和消防安全知识,再次说明讲解了灭火器等消防器材的使用方法,并对院内房间开展了安全检查,对检查中发现的安全隐患,当即要求敬老院工作人员尽快消除隐患。

   

秋冬季节天气干燥,接近年底,居民用火用电时段多,正处于火灾事故多发期,敬老院作为重点人群聚集点,是消防安全监管重点对象。通过此次活动,全面提高了敬老院负责人及从业人员的消防安全意识,有效提高了老人自查自防自救能力,为全面做好养老院消防安全工作打下了坚实的基础,营造安全用火、人人防火的良好氛围,切实筑牢、筑实民众心中“防火墙”

终审:芷江县电子政务
打印 来源:会将新闻网作者:龙湘云