您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门资讯

签约湖南第一师范学院 芷江芙蓉学?;袢瞬排嘌昂彀?

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-12-12 10:25 【字体:

娱乐场所夜景动画 www.uooxy.tw

12月11日,湖南第一师范学院与芷江芙蓉学校实践教学基地签约暨授牌仪式在芷江举行。

副县长王圣其在致辞中对参加签约挂牌仪式的各位来宾表示热烈欢迎。他指出,这次将芙蓉学校列入实践教学基地,为芷江学校搭建起一个重要的信息和资源平台,对进一步推动全县教育均衡优质发展,必将产生极其深远的影响。并要求芙蓉学校要不负重托,把握机遇,积极学习请教,不断成长,积累经验,凝炼特色,在进一步提升学校整体办学水平。

湖南第一师范学院党委书记彭小奇在讲话中首先介绍了湖南第一师范学院的发展历史、办学特点与学生的培养情况,指出支持芙蓉学校建设与发展是省委、省人民政府要求,也是湖南一师的神圣使命与责任,芷江有不少定向委培生在学院就读,与芷江芙蓉学校签订实践教学基地协议是合作双赢。并表示学院将不遗余力地为芙蓉学校的教师继续教育、能力提升、教学交流、教研指导等方面提供更多的机会与帮助,希望芷江教育越办越好,在全市、全省基础教育上大放光彩。

 在签约与授牌仪式后,彭小奇一行还与该院在芷实习生进了座谈,详细询问他们的实习与生活情况。

 据了解,芷江芙蓉学校已于2019年秋季建成并投入使用,是湖南省政府重点民生实事项目,学校占地56.76亩,投入1.2亿,芷江严格按照“好标准、好设计、好形象”的统一要求,实施建设与管理,抽调了一批县级骨干教师来学校任教。目前学校招收了两个年级20个班,学生绝大多数为城郊农民和进城务工人员子弟。根据协议,学院方将为学??蒲П嘀品⒄构婊?、教育教学及教育科研提供指导,为教师培训提供优先机会,还将把学校纳入湖南省“小学教师联盟”,积极推动长沙等教育发达地区学校教师来??菇萄Ы涣骱椭傅?,为学校教师成长提供切切实实的帮助。


终审:芷江县教育局
打印 来源:芷江县教育局作者: