您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

芷江一中举办130周年校庆庆典暨校史馆开馆

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-12-04 08:36 【字体:

娱乐场所夜景动画 www.uooxy.tw

 12月1日,芷江一中130周年校庆庆典暨校史馆开馆仪式在芷江一中综合厅举办。县委书记龚红果出席活动并致辞,县委副书记、县长王海涛主持校庆庆典和开馆仪式,龙水平、唐志平、刘拥军等县领导及嘉宾、校友代表、学生代表和家长代表参加活动。

 龚红果代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民向为学校建设发展做出贡献、付出辛勤劳动的所有人员表示敬意和感谢,对校史馆落成并正式开馆表示祝贺。他说,校史馆是一所学校办学精神、办学理念和校园文化的凝练,是一所学校文化记忆、传承与创新的重要阵地,是留存历史、传承文脉极其重要的文化标志。校史馆的顺利落成,高度浓缩了芷江一中筚路蓝缕的办学历程中的英华精粹,深层次地展示了芷江一中130年的奋斗历程和所取得的发展成就,凸显了学校在不同历史时期为国家富强和民族振兴所做出的突出贡献。

 龚红果指出,芷江一中以清晰的办学思路、科学的管理模式和鲜明的办学特点,培养了数以万计的栋梁之材。希望学校站在新的起点,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓住时代机遇,继承优良传统,以办人民满意的教育为宗旨,铸就新的辉煌。希望各位校友、嘉宾继续关心学校的发展,支持芷江教育,支持芷江经济建设,为芷江的繁荣发展投资兴业、引才献智、增光添彩。

 王海涛指出,教育是国之大计、党之大计。实现中华民族伟大复兴,全面建成小康社会,人才是关键,而人才培养关键靠教育。希望芷江一中全体师生以这次校庆为契机,认真总结巩固教育发展成果,落实立德树人根本任务,发展素质教育,全面转变育人方式,着力提高教育质量,为芷江教育做出新的更大的贡献。

 仪式上,学生献唱校歌。芷江一中校长曹兴美、学生代表黄诗琪、老校长李泽民、校友代表阳宗立相继发言,回顾了芷江一中的发展历程,对芷江一中的美好未来进行展望。

 庆典仪式结束后,与会人员参观了芷江一中校史馆。

 据悉,芷江一中的前身为“沅水校经堂”,于1889年由湘西近代文化的开拓者朱其懿创办。130年来,这座百年学府在追求知识和理想的道路上种下了教书育人的常青树,在芷江发展的史册上谱写了浓墨重彩的绚丽华章。

终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:杨丽君 李芷靖