您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 时政要闻

龚红果调研指导乡镇脱贫攻坚工作:落细落实基础工作 打通脱贫攻坚“最后一公里”

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2019-12-09 14:52 【字体:

娱乐场所夜景动画 www.uooxy.tw

127日、8日,县委书记龚红果深入碧涌镇、冷水溪乡、楠木坪镇、三道坑镇调研指导脱贫攻坚工作时强调:落细落实基础工作,打通脱贫攻坚最后一公里。

龚红果先后来到碧涌镇鸿鑫村、金坳村,冷水溪乡冷水溪村,查看各类档案资料,核查脱贫攻坚数据台账。通过查阅资料、听取汇报、实地查看等方式,了解村支两委班子队伍建设、产业扶贫、集体经济发展、村综合服务平台运行等情况。

在楠木坪镇楠木坪社区,龚红果详细了解了柑橘收成、劳动力务工、基层党组织建设等情况。他指出,楠木坪的柑橘品种丰富、品质优良,要搞好包装设计和营销,增加产品附加值。镇村干部要积极帮助贫困种植户寻出路谋发展,克服等客上门的被动销售思想,运用好县里已有的农产品交易电商平台,统一形成芷江特色品牌,拓宽增收致富路。镇村干部还要积极引导外出务工村民到园区、县城、乡镇返乡就业创业,反哺家乡建设,带动家乡发展致富。

在三道坑镇五郎溪村,龚红果看望了联系的贫困户,看到贫困户已经脱贫,家里的日子越过越红火,脸上洋溢着幸福喜悦,龚红果鼓励他们用勤劳的双手操持好已有家业,发展好特色产业,引导好孩子完成学业、就业、创业。

调研中,龚红果强调,脱贫攻坚是必须完成的硬任务,一要落实落细基础工作。要精准精细,分类归档,以更高的标准完善资料,确保扶贫线上线下数据一致,账表相符,账实相符。二要坚决全面整改问题。坚持问题导向、目标导向、效果导向,积极开展自我检查,对标对表问题清单,将省、市、县督查、考核、交办和自查的问题整改到位、彻底销号。三要统筹谋划乡村产业。聚焦产业扶贫,树品牌拓市场,加强集体经济,带动群众就业,让更多贫困群众得到实惠,进一步巩固脱贫攻坚成果,为实现全面小康、推动乡村全面振兴打下坚实基础。


终审:芷江县电子政务
打印 来源:芷江新闻网作者:舒卓文 杨丽君 杨铠玮 李芷靖